title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

学校举办《纪念符莉教授文集》发布会

发布日期:2019年04月19日 作者:常瀚文 编辑:李怡竹 摄像: 点击:[]

4月18日下午,学校在机关楼三楼会议室举办《纪念符莉教授文集》发布会。校党委副书记王明友出席发布会并讲话。党委宣传部部长王海义主持发布会。学校各基层党委(党总支、直属党支部)书记、符莉教授退休同事、符莉教授学生以及师生代表参加发布会。    

会上,王海义介绍了《纪念符莉教授文集》创作背景。王明友为与会师生代表颁发《纪念符莉教授文集》。符莉教授退休同事李晓桥、符莉教授学生夏启忠、机械工程学院党委副书记顾博宁、教师代表夏鸿雁和学生代表李婷惠子分别进行发言,表达了对符莉教授的深切怀念和对符莉教授精神的敬仰之情。    

王明友在讲话中充分肯定了举办《纪念符莉教授文集》发布会的重要意义。他指出,学校要实现建设全国同类院校一流大学发展目标,需要全校师生的共同努力,更需要一种新时代沈大精神,符莉教授“爱校如家、爱生如子、爱岗敬业”的精神就是新时代沈大精神的重要元素。就进一步学习和传承符莉精神,王明友强调,学校举办符莉教授追思会、《纪念符莉教授文集》发布会后,还要筹建符莉教授书屋。这既是广大校友和师生的心愿,也是学校发展的需要。他要求,全校要组织好、学习好、宣传好符莉教授的先进事迹和崇高精神,以符莉教授为榜样加强师德师风建设,持续做好先进人物及其先进事迹的挖掘总结工作。    

 

王明友发表讲话    

 

王海义主持发布会    

 

李晓桥发言    

 

夏启忠发言    

 

顾博宁发言    

 

夏鸿雁发言    

 

李婷惠子发言    

 

王明友为与会师生代表颁发《纪念符莉教授文集》    

 

发布会现场    

下一条:践行青春 绽放华彩——学校举行2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

关闭

友情链接:
中共中央宣传部 人民日报 新华社

版权所有   沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 主办单位:沈阳大学党委宣传部    技术支持:沈阳大学信息中心