title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

学校召开教育部本科教学工作审核评估阶段总结暨整改工作动员部署会

发布日期:2018年03月14日 作者:王秋颖 编辑:李怡竹 摄像: 点击:[]

 

 

3月14日下午,学校召开教育部本科教学工作审核评估阶段总结暨整改工作动员部署会。校党委书记苏文捷、校长李峰及领导班子在校成员出席会议。全体中层干部、各学院专业带头人及系(教研室)主任、全体科级干部以及校教学督导专家参加会议。会议由校党委副书记王明友主持。         

 

会上,校长李峰作审核评估阶段总结,并就整改阶段工作做出部署。他指出,学校审核评估工作在全校教职工的共同努力下,取得了良好的阶段成效。他要求,学校要从评估视角审视学校发展中存在的问题,要正视评估专家组在意见反馈会上提出的7个方面37个问题,以“马上办”“钉钉子”精神,积极采取有效措施,扎扎实实进行整改。要把2018年作为“本科教学工作全面整改提升年”,切实以良好的整改工作成效,深入推进学校转型发展和教育质量提升再上新台阶。针对接下来的整改工作,他强调,一是要提高站位,深刻认识整改工作的重大意义。二是要抓住关键,努力实现评估整改的重点突破。三是要强化责任,切实保证整改工作取得实效。         

 

副校长王淑梅对学校审核评估整改工作方案的形成依据和过程以及方案主要内容作以说明,并对整改工作完成时限及要求做了详细安排。         

 

校党委书记苏文捷发表讲话。他指出,今天的大会是一个聚焦问题,找准切入口,凝心聚力,推进发展的重要会议,标志着学校全面进入到审核评估的整改阶段。此次整改工作是对全校的一次大挑战,更是学校大发展的一次难得的契机。为此,他提出三点意见:一是“请大家一定要理性地看待审核评估的反馈意见。”要把这些问题当成发展痛点,全盘接单,依职依岗领单;要把这些问题当成发展拐点,拿出勇气深究和直面这些深层次问题;要把这些问题看成发展中的新的生长点,不仅要做好存量,更要在增量上做出大文章。二是“请大家一起把学校的未来设计好。”必须把这次整改工作努力转变为实现学校新发展的一次行动,一次攻坚战,按照系列战役的设计打好这一仗。学校发展的方向性目标是建设成为全国同类高校一流大学,要进一步明晰“一流”的内涵,全校上下都要思考我校对标的位次、对象、指标和举措四大“对标”问题,集思广益,献计献策。三是“请大家一起为整改工作落实出力。”要细化方案,紧盯到底;要加强指导,强化督查;要担起责任,做精做细。为了实现“一流”发展目标,学校要制定一个三年行动计划,在空间上布好局,在时间上布好线,一步一个脚印坚定不移地走下去。

 

苏文捷书记希望,全校教职工要珍惜这次难得的发展机遇,把整改工作与加快推进学校发展紧密结合起来,保证科学整改、综合整改、有效整改,早日实现“全国同类院校一流大学”的奋斗目标。随后,他简要介绍了学校第四次党代会筹备情况,并对学校今年几项重点工作提出具体要求。        

 

最后,校党委副书记王明友就落实会议精神提出三点要求:一是各学院、各部门要召开专门会议,传达会议精神,切实把思想统一到学校部署和要求上来。二是各学院、各部门要坚持问题导向,结合实际,制定出切实可行的整改方案,明确整改目标和工作重点,绘制时间表和工作路线图,扎实有序推进整改工作,确保高质量完成整改任务。三是要强化领导,落实责任制。各学院院长和各部门主要负责同志为整改工作第一责任人,要敢于担当,善于作为。学校整改工作办公室要全面统筹,靠前指挥,精准发力,确保整改工作取得实效,以整改工作的良好开局迎接我校第四次党代会的胜利召开。         

 

 

校党委书记苏文捷出席会议并讲话         

 

校长李峰作审核评估阶段总结,并就整改阶段工作做出部署         

 

校党委副书记王明友主持会议         

 

副校长王淑梅对学校审核评估整改工作方案作说明         

 

会议现场         

上一条:我校教师被聘为省思政课教学指导委员会委员 下一条:校党委书记苏文捷学期伊始深入学院走访调研

关闭

友情链接:
中共中央宣传部 人民日报 新华社

版权所有   沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 主办单位:沈阳大学党委宣传部    技术支持:沈阳大学信息中心