title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

校党委书记苏文捷学期伊始深入学院走访调研

发布日期:2018年03月09日 作者:李怡竹 编辑:xcb 摄像: 点击:[]

3月5日,新学期的第一天,寒假刚刚到任的校党委书记苏文捷深入学院走访调研,看望广大教职员工。校党委副书记王明友陪同调研。   

 

连续3天的调研,苏文捷走访了南北校区全部19个学院,与各学院院长、党委(党总支)书记亲切交流座谈,听取各学院的工作汇报,了解各学院办学面临的困难和存在的问题,并对即将在3月底召开的学校第四次党代会征求了各学院的意见建议。   

 

苏文捷对各学院的汇报给予充分肯定,并要求党校办牵头马上对各学院提出的问题和意见建议进行梳理,找出短板。此次走访调研,19个学院共提出涉及全国同类高校一流大学建设、学科专业建设、师资队伍建设、职称评审、科研工作、办学条件、学院办学活力、国际化办学8个方面40条问题、13条意见建议。   

 

调研结束后,3月8日下午,苏文捷迅速召开专题会议,围绕走访调研中了解的问题和意见建议展开研讨。校长李峰出席会议。校党委副书记王明友,副校长原忠虎、王淑梅参加会议。会上,与会校领导同高等教育发展研究中心、教务处、科技处、人事处负责同志展开深入分析研究。在听取与会人员充分讨论后,苏文捷归纳提出5个方面议题:一是沈阳大学在国内排位分析;二是学校发展对标学校选择和对策建议;三是学科和专业建设的思考与分析;四是学校科研工作的摆位与思考建议;五是学校教师补充人才引进的思考。苏文捷责成高等教育发展研究中心、教务处、科技处、人事处对5个议题进行深入调查研究,并形成调研咨询报告。   

 

最后,苏文捷提出三点要求:一是承担撰写咨询报告的相关部门要在学校第四次党代会召开之前,形成内容精炼、操作性强的高质量报告。二是在工作中各部门要坚持问题导向,抓住关键问题进一步研究思考,瞄着问题去,追着问题走,在解决问题上下功夫。三是党代会后,学校要组织力量,迅速制定三年行动计划,扎实推进学校转型发展,加快建设全国同类高校一流大学的行动步伐。   

 

 

苏文捷听取汇报并讲话  

 

 

苏文捷深入学院走访调研  

上一条:学校召开教育部本科教学工作审核评估阶段总结暨整改工作动员部署会 下一条:资产管理处党支部召开全体党员大会

关闭

友情链接:
中共中央宣传部 人民日报 新华社

版权所有   沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 主办单位:沈阳大学党委宣传部    技术支持:沈阳大学信息中心