title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
当前位置: 网站首页>>专题栏目>>十二运专题>>正文

微笑,永留心间

发布日期:2013年09月12日 作者: 编辑: 摄像: 点击:[]

在十二运柔道赛事举办期间,到处可以看到志愿者的身影,他们亲切的微笑、贴心的服务给人们留下了深刻的印象。沈阳大学志愿者的招募工作从去年10月份开始,截至2013年3月,经两轮面试,一轮笔试后,最终从2000人中选拔出了400名城市志愿者和150名赛会志愿者。其中,城市志愿者主要在中街的V爱驿站志愿服务,平均每人服务时间都已超过300个小时,其奉献精神令人动容。赛会志愿者主要负责比赛期间场馆的志愿服务工作,热情周到、耐心细致的服务令人称道。

全运会柔道正式比赛期间,沈阳大学150名赛会志愿者以微笑、热情、专业、细致、周到的服务,让到场的朋友宾至如归,赢得了观众、媒体的交口称赞。他们的微笑不仅成为一道独特、亮丽的全运风景线,也成为了沈阳大学最好的名片,为90后展示自我精神风貌竖起了一面旗帜。

赛会结束时,当歌曲《我爱你,中国》响起的时候,很多志愿者将微笑转化成了激动的泪水。几天的工作,虽然辛苦,但从未想过放弃,逐渐成为了一种习惯;几天的服务,给别人享受,让自己快乐;比赛的结束,让自己深感不舍;同时,全运会留下的友谊成为了最美好的回忆。

我们看到了志愿者的微笑,看到了志愿者的辛劳,还有很多我们看不到的东西——90后在这次全运会志愿者服务生活中的成长和成熟。他们通过选拔、培训和全运会志愿服务,学会了微笑,学会了坚持,学会了宽容,懂得了奉献的快乐。

全运会柔道赛事在夜色中落下了帷幕,志愿者们带着无限的不舍和留恋走出了场馆,鲜花和赞誉还没来得享受,就要开始他们新的生活,一次经历,一次成长,他们学会了更加珍惜生活。

全运会的志愿服务虽然已经结束,但是我们日常的志愿服务没有结束。我们更加希望全运会志愿者的完美工作能够带动我们全社会的志愿服务迈上一个新的台阶,扩大志愿者队伍,奉献社会,推动社会主义和谐社会的全面发展。

上一条:殚智竭虑为全运?精诚执着暖校园 下一条:V爱传递

关闭

友情链接:
中共中央宣传部 人民日报 新华社

版权所有   沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 主办单位:沈阳大学党委宣传部    技术支持:沈阳大学信息中心