title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
当前位置: 网站首页>>专题栏目>>十二运专题>>正文

V爱传递

发布日期:2013年09月06日 作者: 编辑: 摄像: 点击:[]

2013年8月31日,伴随着十二运的正式开幕,沈阳大学柔道馆的志愿者们也进入了紧张的忙碌中。面对着场馆中逐渐增多的运动员、媒体工作人员和观众的入场,十二运柔道馆的志愿者工作迎来更加严峻的考验。然而,对于柔道馆的志愿者来说,与所有志愿者一样,用真诚和奉献,积极传播沈阳精彩、全运文化和V爱精神,他们做好了迎接十二运的准备。

十二运柔道馆志愿者以助人为乐、以奉献为荣,用青春和激情诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的精神,他们备受沈阳人民的认可,深受全国各地运动员、媒体工作者的认可。

我们绕着柔道馆的绿色通道走了一圈,从安保开始就使我们震撼,像长龙般的人群涌向安保篷,但每个志愿者都站在岗位上,不慌不乱地为前来的人员安检,偶尔碰见不配合的观众,他们依旧是笑脸相迎,他们认为微笑可以感化每一个人,服务本身就是一种尊重,人与人之间都需要互相的谅解,只有志愿者能有好的服务,好的态度,观众、运动员、媒体才会更好的配合。

媒体接待的志愿者们一直在自己的帐篷里等候着记者的到来。室外的天气不稳定的,早晚温差大,早上的风吹着他们有适合都会瑟瑟发抖,却依然以最好的姿态站在那儿;下午两点前后,阳光暴晒,就算有帐篷,也无济于事,一天的冷热变化也挡不住志愿者的决心。

即将入场馆时,迎面的接待的是观众服务处的志愿者,这是除了安保的志愿者以外,接触人员最多的一支队伍。他们笔挺着站在岗位上,用最美的微笑展示志愿者最好的形象,“耐心指引、微笑待客”已经成为观众服务处志愿者的主题。

志愿者之家里的志愿者安静地在座位上休息,没有人大声喧哗,休息好便整理好衣帽回到岗位上。把自己最好的一面展示给志愿者队伍,展示给每一个进入场馆的人。

有一种爱叫V爱,它不仅象征着“奉献、互助、进步”的志愿者精神,更体现着无微不至的关怀和热情无悔的奉献。十二运沈阳大学柔道馆的志愿者,将V爱志愿服务精神和全运精神、体育精神完美结合,呈现美轮美奂的柔道竞技,更传递着沈大学子热情向上的精神。让V奉献、V诠释、V传递成为常留我们心间最温暖的回忆!

 

上一条:微笑,永留心间 下一条:真诚奉献,青春无悔

关闭

友情链接:
中共中央宣传部 人民日报 新华社

版权所有   沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 主办单位:沈阳大学党委宣传部    技术支持:沈阳大学信息中心