title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
当前位置: 网站首页>>专题栏目>>十二运专题>>正文

真诚奉献,青春无悔

发布日期:2013年09月06日 作者: 编辑: 摄像: 点击:[]

段思同来自沈阳大学职业技术学院11级会计电算化2班,平时他热心帮助同学。在这次十二运柔道比赛中,他又以志愿者的身份参与到其中,带着光荣的使命感与巨大的责任感,以真诚的奉献,倾心的服务帮助每一位需要的人。

段思同是交通保障处的一名志愿者,他每天要跑的地方是志愿者中最多的,工作时间长,每天早晨六点半就要自己坐车去黎明酒店,迎接着技术官员和裁判员上车,上车之后先给技术官员和裁判员安排好位置,自己再找位置坐下。中午的时候,别人都开饭了,他还要同自己的处室去大巴车附近等候技术官员和裁判员上车。下午两点半继续重复同样的工作。当其他志愿者都已经离岗了,他送场馆里等待着技术官员和裁判员回到宾馆,每天回到寝室都要在九点以后了。虽然如此,他也每天坚持微笑工作,真诚奉献。

不了解的人认为他的工作并不忙碌,把技术官员和裁判员接到场就可以休息了,而实际上我们采访中,他进了场馆就没闲着,很多岗位人员都是比较紧张的,他就在场馆里待命,哪里需要人他就立刻上岗。比如观众服务处的志愿者们站久了累了,他就过去替班;检票工作太忙,他就主动帮忙检票。他的话很少,从来不张扬自己做了多少工作,只是默默地帮着做一些该做的工作。

前天,段思同刚从酒店回来,一过安检就看到一位老奶奶坐在轮椅上,到处寻找着什么,他迅速跑过去,询问之后,推着老奶奶进了场馆。

段思同说:“以自己的实际行动,亲身参与全运,奉献全运,光荣而神圣。我会更加努力地去完成这最后的一天机会,珍惜这段时间的锻炼,多为需要的人提供一些力所能及的帮助,这样我会觉得很快乐。”

志愿者们用灿烂的微笑、精湛的技能、青春的爱心和不懈的努力为运动员、观众奉献着真诚高效的服务,在平凡的志愿服务岗位上创出骄人的服务业绩,为沈阳的城市文明递出最闪亮的名片,为成功办好全运会奉献出了自己的全部力量。

上一条:V爱传递 下一条:“前线”的勇士——十二运柔道馆竞赛处志愿者

关闭

友情链接:
中共中央宣传部 人民日报 新华社

版权所有   沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 主办单位:沈阳大学党委宣传部    技术支持:沈阳大学信息中心