title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
当前位置: 网站首页>>专题栏目>>十二运专题>>正文

“前线”的勇士——十二运柔道馆竞赛处志愿者

发布日期:2013年09月03日 作者: 编辑: 摄像: 点击:[]

有人说:“赠人玫瑰,手有余香”,也有人说:“为别人点亮一支蜡烛,同时也会照亮自己。”这是多么美好的愿望和追求!在十二运柔道馆有这样一支志愿者队伍,他们起早贪黑的培训、工作。他们与运动员最亲近,对运动员的获得荣誉很重要,所以,压力也是最大的。他们,就是十二运柔道馆竞赛处的志愿者们。

跟其他处室一样,8月20日培训上岗,但与大多数志愿者不同的是,他们直接面对的是志愿者和颁奖嘉宾,他们服务的是整场比赛中最受关注的成员,任务最重要,但是他们在遇到麻烦时也是最镇定的那一支队伍。与其他部门一样,每次培训都要反复踩点,反复走点位,反复模拟解决各种突发事项,为全运会做充分准备,确保万无一失。

竞赛处的工作很繁杂,工作人员也比较多,却各尽其职,没有空闲岗位。有端送运动员衣帽的,有布置场地的,有负责给运动员排序的,也有引领嘉宾的,他们干得井然有序。

不慌忙,不乱场,时刻以高素质、高标准严格要求自己,他们就是志愿者,“微笑、自信,青春、活力、激情、向上”都成了他们的代名词!

青春烂漫的火热激情在这个美好的年华里竞相迸发,积极进取的奉献精神在这个变革的年代中尽情展现,广大青年志愿者用爱心谱写着平凡而又伟大的动人乐章,用奉献诠释着人类崇高而又朴素的精神理念。责任,在志愿服务不断延伸中得到升华……

上一条:真诚奉献,青春无悔 下一条:用真诚和汗水,诠释激情与无悔——十二运志愿者付世浩

关闭

友情链接:
中共中央宣传部 人民日报 新华社

版权所有   沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 主办单位:沈阳大学党委宣传部    技术支持:沈阳大学信息中心