title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
当前位置: 网站首页>>专题栏目>>十二运专题>>正文

用真诚和汗水,诠释激情与无悔——十二运志愿者付世浩

发布日期:2013年09月03日 作者:徐源  张红叶 编辑: 摄像: 点击:[]

青春是一幅画的底色,用色彩斑斓装点真诚的笑脸。身着活力向上的志愿者服,头顶简单的志愿者帽,远远看到一个高个子的帅气男孩伏在电脑旁敲打着键盘,他就是十二运柔道馆志愿者,新闻宣传与电视转播处组长——付世浩。在他青春的记忆里,更多的是艰苦和锻炼,同样也有一份神圣的责任。

8月20日,他跟随着本部门的老师,带领着自己处室的志愿者们回到学校投入到培训工作中。每天都要重复相同的工作,走各项流程,模拟所有可能突发的事件,不厌其烦。付世浩带领着志愿者们一起进行各省份的知识普及,充分了解掌握各省份的历史文化信息、地理信息等等。8月21日开始正式上岗,每天早晨9点上岗,晚上6点离开岗位,付世浩向我们讲述:“老师要求我全天候不得离开媒体工作室,因为这就是我的岗位,坚守自己的岗位是我的本职。”每一位志愿者都要尽量满足记者的需求,记者的衣食住行用就是他们最主要的工作。新闻宣传与电视转播处的工作可以说是身心始终同时处于紧张状态,但是付世浩从来不抱怨自己的工作辛苦。作为组长,他每天都坚持在岗工作,身先士卒,有时候刚刚坐下,又分配继续工作,几乎始终处于工作状态。协调媒体工作是他们处室的主要工作之一,有时候媒体太多,他们依旧面带微笑,用平和的语气去交流沟通。一天的工作下来就是筋疲力尽,但是志愿者们在付世浩的带领下工作始终是井井有条,从来不会抱怨辛苦。

“少说话,多做事”是付世浩工作的宗旨。付世浩吃饭的时间都是短暂的,长时间的高负荷工作,劳累引起胃病发作,昨天下午的时候,付世浩突然呕吐不止,由于工作太过繁忙,付世浩不允许任何人陪他去医院,他独自一人去医院挂号打针。回校之后,拖着带病的身体重返工作岗位。今天的他,依旧是活跃在岗位上,偶尔还看到他按揉一下自己的肚子,但是从不说一句累,不说一句不舒服。

付世浩说:“再劳累的工作也只是一个经历,更多的是成长!真诚奉献,无怨无悔!”

 

上一条:“前线”的勇士——十二运柔道馆竞赛处志愿者 下一条:白色帐篷下的天使——十二运柔道馆安保志愿者

关闭

友情链接:
中共中央宣传部 人民日报 新华社

版权所有   沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 主办单位:沈阳大学党委宣传部    技术支持:沈阳大学信息中心