title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
当前位置: 网站首页>>专题栏目>>十二运专题>>正文

白色帐篷下的天使——十二运柔道馆安保志愿者

发布日期:2013年09月03日 作者:徐源  张红叶 编辑: 摄像: 点击:[]

“你好,请面向我站好,接受安检,双腿分开,双手分开,十指分开,谢谢配合...”每一个走进十二运柔道馆的人都会听到这样一句暖人心脾的话,虽然不是什么甜言蜜语,可是看到一个个真诚的微笑,都会让人心里暖暖的。他们就是十二运柔道馆的安保志愿者们。

白色的帐篷搭建的工作岗位,简单的靠椅搭建的休息室,这就是他们的工作环境。每天早晨6点50准时上岗,晚上7点才能离开岗位。安检处是十二运柔道馆志愿者中培训最早,上岗最早的工作岗位。8月2日,当大家都还在家里享受暑假的安逸时光时,他们早已投入到严格的培训中,练习用甜美的微笑引导,以认真的态度执机,用最短的时间检包,持标准的流程复检,不断重复着,高温酷暑,一训就是一天,再累再苦,也没有人中途离开,站起来,依旧认真的训练。每一个人都知道,这不仅是代表着自己的形象,还代表着整个沈阳大学的风采,更是代表着盛京沈阳的魅力。

每一位要进入柔道馆的人都要接受他们的安检,无一例外。他们用自己的耐心,认真的态度,尊重每一位将要进入场馆的人,即使偶尔遇到工作不顺,也会以平和的心态,文明的语言,甜美的微笑感化他们,充分展现志愿者的高素质,沈大人的高水准、高品质。

安保是全运会的第一保障,也是外界接触柔道馆的第一窗口。开学后,大家都进入了紧张的课程阶段,他们还要在工作之余坚持上课。近期实行倒班制,早上早起,工作了一上午,早已筋疲力尽,没有休息,还要继续午后的课程。太阳当头,他们在白色帐篷下烤的汗流浃背;天气转凉,他们又吹着“穿堂风”瑟瑟发抖。艰苦的工作环境下,安检技术不断提高,他们的安检速度已经达到十几秒一个人,大大加快了进馆的速度,提高了工作效率。对于他们来说,高品质服务好全运会,是他们的宗旨,不辞辛苦,努力坚持。

在繁忙的场馆外,过往的人见证了十二运志愿者安保处的艰苦付出,见证了他们在自己的岗位上的执着与坚守。这种付出,更存在于那些我们所看不到的地方,存在于那些有条不紊的场馆秩序的背后。所有与“平安全运、平安辽宁”有关的难忘的事迹,志愿者们不会忘记,沈大不会忘记,沈阳不会忘记,辽宁不会忘记,全运会更不会忘记。

 

上一条:用真诚和汗水,诠释激情与无悔——十二运志愿者付世浩 下一条:体育学院师生十二运开幕式上展风采

关闭

友情链接:
中共中央宣传部 人民日报 新华社

版权所有   沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 主办单位:沈阳大学党委宣传部    技术支持:沈阳大学信息中心