体育学院师生十二运开幕式上展风采

发布日期:2013年09月03日 作者: 编辑: 摄像: 点击:[]

全国瞩目的第十二届全国运动会于8月31日16时在沈阳奥体中心举行。开幕式上,我校体育学院身着红衣服、白裤子的88名学生及2名教师参与了第四篇章健身操的展演,形式新颖的队形,整齐划一的动作是此次健身操篇章展示中最精彩的。沈阳大学的健身操融合了中国古典武术中的多种元素,有剑指、拳、掌等。开篇大三角队形,气势庞大,展现了作为沈大人的团结;腾空而起的托举,象征着沈大的创新,国家经济的飞跃;结束造型的千手观音,凸显了国家的繁荣昌盛;花瓣队形开合有序,暗指着人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵。

为了完成好此次展演任务,全体师生放弃暑假休息,不畏酷暑进行了为期50余天的全封闭训练,付出了令人敬佩和感动的努力与艰辛,用实际行动践行着沈大精神,在全运会开幕式上向全国人民充分展示了最美的沈大风采。

上一条:白色帐篷下的天使——十二运柔道馆安保志愿者 下一条:沈阳市心理研究所七名同志受聘为十二届全运会心理咨询导师