当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

为办好人民满意的教育而努力奋斗——校院两级党委理论学习中心组(扩大)学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021年11月17日 作者:贾楠 编辑:王识宇 摄像: 点击:[]

11月15日和17日,校院两级党委理论学习中心组(扩大)召开集体学习会议,集中学习党的十九届六中全会精神。

11月15日下午,学校党委理论学习中心组(扩大)召开集体学习会议,校党委书记苏文捷主持会议并讲话。党委宣传部部长王海义导读中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报。党委校长办公室、组织部、统战部、纪委监察处、学生处、团委、工会部门负责人列席会议。

校党委书记苏文捷就做好学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神提出四点要求:一是提高政治站位。党的十九届六中全会,是在我们党成立100周年的重要历史时刻,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇节点上,召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义纲领性文献;是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言;是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们必须要把学习贯彻全会精神,作为学校当前和今后一个时期的重大政治任务。二是迅速掀起学习热潮。要组织校院两级党委理论学习中心组开展学习,要面向党员干部、全校师生,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。各级领导干部都要带头学、系统学,为师生作出表率,推动全校上下形成学习全会精神的热潮。三是做好宣传阐释。要充分利用门户网、微信、校报、宣传栏等载体,组织开展形式多样、内容丰富的专题宣传报道,营造良好学习氛围。要组建师生宣讲团,在全校范围内开展宣讲,推动全会精神深入基层、深入人心。要充分发挥学校和沈阳市委宣传部共建优势,加大研究阐释力度,推出一批高质量、有影响力的研究成果。四是推动贯彻落实。要把学习贯彻全会精神同贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同党史学习教育结合起来,同贯彻落实沈阳市第十四次党代会精神结合起来,对标对表学校十四五发展规划,超前谋划明年工作,真正以全会精神开创新局、指引未来,以优异成绩迎接党的二十大召开。

各基层党委(党总支、直属党支部)纷纷召开了基层党委理论学习中心(扩大)学习会议,集中学习热议党的十九届六中全会精神。(审核:王海义)

校党委理论学习组(扩大)集中学习党的十九届六中全会精神


苏文捷出席学习会议并发表讲话


 

各基层党委理论学习中心组(扩大)召开集体学习会议

下一条:学校党委理论学习中心组(扩大)召开集中学习会议

关闭

友情链接:
中共中央宣传部 人民日报 新华社

版权所有   沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 主办单位:沈阳大学党委宣传部    技术支持:沈阳大学信息中心