市委宣传部与我校共建马克思主义学院 签约揭牌仪式举行

发布日期:2021年10月28日 作者: 编辑:王识宇 摄像: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,认真落实中央《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》要求,推动市属高校马克思主义学院建设,10月28日,市委宣传部与我校共建马克思主义学院签约揭牌仪式在我校举行。

此次部校共建协议的签署,标志着市委宣传部和我校建立起战略合作关系。双方将聚焦把沈阳大学马克思主义学院建设成为服务沈阳经济社会发展的重要智库,宣传文化系统和教科系统党员干部学习培训基地,市属高校马克思主义学院创新发展排头兵、全省示范马克思主义学院这一战略目标,按照资源共享、优势互补、协同发展的原则,深化马克思主义理论研究,特别是共同推进习近平新时代中国特色社会主义思想研究阐释,在教学与科研贯通、理论和实践结合、业界与学界互动等方面探索长效工作机制,推动部校共建工作办出特色、办出成效。

根据协议,下一步市委宣传部和我校双方将加强组织领导,落实工作举措,在理论宣传普及、课题立项研究、思政课教育教学、决策咨询调研、人才队伍建设等方面加强交流合作,不断提高马克思主义学院的办学水平和服务社会的能力,为沈阳新时代全面振兴全方位振兴贡献理论力量、智慧力量和人才力量。

签约仪式上,部校共建东北大学马克思主义学院与我校马克思主义学院还签署了学院间的合作共建协议。

市委宣传部副部长赵书科与校党委书记苏文捷为共建马克思主义学院揭牌

市委宣传部副部长赵书科与副校长唐雁签署共建马克思主义学院协议

东北大学马克思主义学院院长田鹏颖和我校马克思主义学院院长陈志伟签署共建协议

签约揭牌仪式会场