title=''/title=''/title=''/title=''/title=''/
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

我校2017年本科招生录取工作圆满结束

发布日期:2017年08月29日 作者:赫鑫 编辑:李怡竹 摄像: 点击:[]

8月21日,随着最后一批录取通知书寄出,标志着我校2017年本科招生录取工作圆满结束。     

我校2017年本科招生录取工作从7月1日开始,历时52天,招生计划总数为3679人,面向全国27个省(市、自治区),共有64个本科专业,实际录取3687人。     

从录取的生源类别来看,学校录取的2412名普通类、中外合作办学项目类考生中,理工类1732人、占71.8%,文史类680人、占28.2%;考生第一院校志愿录取率再创历史新高,达到97.72%,比上三年的平均水平高出4.04%;学校在27个二批次录取的省区中,有18个省区一志愿满额录取;全校有204名新生分数超出各省区一本控制线,占学校普通类生源总数的9.3%。     

从各省区录取的分数来看,理科各省最低录取分平均高出省控制线69.04分,4个省份最低录取分高出省控制线110分。文科各省最低录取分平均高出省控制线69.57分,4个省份最低录取分高出省控制线110分。     

从辽宁省录取的分数来看,理工类最高分为531分,高出一本控制线51分;最低分为449分,与二本省控线差值为99分;专业平均分与省控线差值最大为148分,差值最小为104分;有4个专业录取平均分高于省一本控制线【数学与应用数学(师范)、会计学、英语(师范)、化学(师范)】。文史类最高分为540分,高出一本控制线8分;最低分为506分,与二本省控线差值为78分;专业平均分与省控线差值最大为97分,差值最小为79分。     

学校高度重视本科招生录取工作,成立了本科招生工作领导小组,多次听取招生工作汇报。党委副书记、副校长李鹏多次到录取现场指导招生录取工作。今年招生录取工作有三大特点:一是学校建立了完善的招生录取流程和制度,通过信息交互组、阅档组、录取组、监察组、招生咨询组等严密组织分工,确保了录取工作规范有序。二是大力推进“阳光招生”工程,录取工作全程在纪委工作人员的监督下进行,确保了录取工作公开透明。三是实时更新录取数据,使考生和家长可及时通过招生就业处网站上的“高考录取查询系统”查询录取结果、录取进程等情况,确保了录取信息的及时发布。     

 

 

上一条:省教育厅、省政府教育督导室督导组一行莅临我校督导检查工作 下一条:学校召开迎接全国文明城市复检实地考察工作会议

关闭

友情链接:
中共中央宣传部 人民日报 新华社

版权所有   沈阳大学 地址:沈阳市大东区望花南街21号 邮政编码:110044 主办单位:沈阳大学党委宣传部    技术支持:沈阳大学信息中心